Gunungsitoli – Selalu ada kisah menarik di balik perjuangan para mahasiswa menyelesaikan studi mereka. Di antaranya adalah kisah Noferius Gea, AMK., SKM dan Oniati Harefa, AMK., SKM dari Kecamatan Namohalu Esiwa Kabupaten Nias Utara.

Keduanya sepasang suami-istri yang berhasil lulus bersama pada moment wisuda di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Nauli Husada Sibolga, 16 Desember 2020.

“Kami masuk kuliah itu di STIKes Nauli Husada Sibolga Tahun 2018 dan selesai tahun 2020, dengan sistem kuliahnya pertriwulan datang ke Campus” Ujar, Noferius Gea, Kamis (17/12/2020).

Walaupun memiliki keterbatasan dalam biaya studi mengingat sudah memiliki 3 anak namun demi masa depan, mereka tetap berusaha dengan hasil yang memuaskan dan hal tersebut merupakan berkat sang pencipta.

Kesuksesan yang di raih suami istri ini, sebagai motivasi bagi generasi milenial untuk menuntut ilmu, sehingga bisa menjadi fundamental pendidikan untuk kemajuan Kabupaten Nias utara.

Meraih Pendidikan yang lebih tinggi merupakan salah satu pondasi dalam kemajuan suatu bangsa, semakin baik kualitas pendidikan, maka akan diikuti dengan semakin baiknya kualitas bangsa tersebut.